VoIP-шлюз – что это такое и как его выбрать бизнесу


Если вы хотите перейти на IP-телефонию, то вам понадобится VoIP-шлюз. С его помощью можно расширить функции своей АТС или обычной городской связи, снабдив ее аналитикой, статистикой, видеосвязью и другими функциями. При этом звонки в другие страны станут дешевле в 5 раз, по России – в 2 раза, а между филиалами и вовсе будут бесплатными. В общем, стоящая вещь. Поэтому сегодня расскажем, что такое VoIP-шлюз или шлюз IP-телефонии.

VoIP-шлюз: новые функции для мини-АТС

VoIP-шлюз – что это?

VoIP-шлюз – это устройство, которое преобразует сигналы аналоговой и цифровой телефонной линии в сигналы интернет. Проще говоря, оно подключает городские телефоны и офисные АТС к IP-сети:

  1. Подключает ТфОП к IP-сети, чтобы звонить через обычные городские телефоны, но дешевле и с дополнительными функциями (запись, статистика, аналитика).
  2. Подключает мини-АТС к IP-сети, чтобы звонить по протоколу VoIP через провайдера услуг IP.

У VoIP-шлюза есть встроенный маршрутизатор, сменная прошивка, защита безопасности и поддержка протоколов, а также DHCP-сервер – он отвечает за управление полосой пропускания, учет, аналитику, защиту сети, авторизацию и раздачу IP-адресов.

В итоге аналоговая или цифровая АТС превращается в IP-АТС. Шлюзы были разработаны для расширения функций стандартных мини-АТС, с тех пор как стали возможны звонки через интернет.

Назначение в IP-телефонии

VoIP-шлюзы используются в IP-телефонии для преобразования аналогового сигнала в цифровой и наоборот, другими словами, позволяют общаться посредством аналогового телефона в IP-сети. Преимущественно применяют данные устройства организации использующие телефонные сети общего пользования, но желающие без изменения инфраструктуры и больших расходов подключиться к IP-телефонии. Все еще достаточного много офисных и других коммерческих зданий подключены к ТСОП, поэтому данная технология будет актуальна еще долгое время. Для заметки: как альтернативный вариант голосовым шлюзам, используют платы расширения для офисных АТС, но они обходятся значительно дороже и никоим образом не помогут при подключении к виртуальной АТС.

Виды VoIP-шлюзов

Есть три типа шлюзов:

  1. Аналоговые с портами FXO/FXS – от 2 до 24 линий. FXS-шлюз подключает аналоговые телефоны к АТС напрямую. FXO-шлюз подключает к АТС городскую телефонную линию. Если у АТС нет свободных портов, то подходят гибридные шлюзы FXS + FXO: в таком случае в FXO подключается аналоговая линия, а в FXS – порт АТС. Гибридные модели помогают настроить звонки на офисный номер для всех удаленных сотрудников: для этого шлюз встраивают в разрыв между АТС и телефоном и задают переадресацию «нет ответа» на нужный номер.
  2. Цифровые – подключают европейские или американские цифровые линии BRI ISDN, PRI/E1, T1 (одну и более линий). Они подходят для подключения к АТС или в разрыв между учрежденческой АТС объемом от 50 абонентов и городской телефонной сети без перенастройки. Работают по протоколам ISDN, SS7 и QSIG.
  3. GSM SIP-шлюзы – у них есть специальные слоты для сим-карт, чтобы подключать к IP-сети и АТС мобильные телефоны.

Подключение через шлюз: с АТС – в главном офисе, без АТС – для удаленных сотрудников

Принцип работы голосового шлюза

Общий принцип работы устройства выглядит следующим образом. Аналоговый сигнал со стационарного телефона поступает на VoIP-шлюз, преобразовывается в цифровой код, используя принцип импульсно-кодовой модуляции. Затем закодированные данные разбиваются на несколько пакетов и передаются по H.323 или SIP-протоколу в IP-сеть, оттуда на VoIP-шлюз оператора связи, откуда вызов уходит в телефонную сеть, в конечном итоге данные декодируются и преобразуются в человеческую речь. По такой схеме осуществлять звонки с аналогового телефона, подключенного к голосовому шлюзу, можно на сотовые, городские и виртуальные номера (то есть на софтфоны, установленные на смартфоны, планшеты или компьютеры).

Помимо основной функции, передачи голосового трафика через IP-сети, некоторые продвинутые VoIP-шлюзы имеют ряд дополнительных функций. Основные из них:

  • удержание входящего вызова;
  • запись разговоров;
  • переадресация звонков;
  • сбор статистики по звонкам;
  • автоперезвон;
  • АОН (автоматический определитель номера);
  • конференцсвязь.

Голосовые шлюзы могут поддерживать большое количество технологий маршрутизации, среди которых VPN, DHCP, NAT и Bridge.

Количество портов: сколько вам надо

Все зависит от количества телефонов, линий. Для маленьких офисов подходят одноканальные шлюзы, к которым подключают аналоговые телефоны. Крупному бизнесу нужны многоканальные модели, которые подключаются к АТС и передают много звонков по IP-сети.

То есть если у вас небольшой офис, то достаточно простого FXS-шлюза на 2 порта (их еще называют SIP-адаптерами). Для компаний с разветвленной структурой, филиалами, удаленными офисами и кол-центрами нужны более мощные гибридные устройства до 24 портов. Например, если вы хотите подключить 20 аналоговых телефонов, то вам понадобится шлюз с 20 портами FXS.

Обзор популярных моделей SIP-шлюзов

Мы уже разобрались в основных возможностях голосовых VOIP-шлюзов. Осталось разобраться в наиболее популярных моделях и их основных возможностях.

VOIP-шлюз D-Link DVG-7111S

Этот голосовой шлюз обладает неплохим функционалом и доступной ценой. Его можно подключить к офисной АТС для организации недорогого межгорода. Также, на борту присутствуют разъем для подключения одного телефонного аппарата и разъемы для подключения к интернету и компьютеру/роутеру. Главное достоинство – минимальные размеры. Устройство пригодится для малых офисов или для домашнего использования.

VOIP-шлюз D-Link DVG-N5402GF/A1A

Данный VOIP-шлюз представляет собой многофункциональное устройство. Оно совмещает в себе голосовой шлюз и маршрутизатор. Устройство позволяет подключать компьютеры и целые локальные сети к интернету, обеспечивать доступ к сети для беспроводных устройств через Wi-Fi. Предусмотрены два порта для подключения телефонных аппаратов, а в некоторых модификациях присутствует USB-порт для подключения внешних устройств и обновления встроенного ПО. Для увеличения радиуса действия беспроводной сети предусмотрены две внешние антенны.

VOIP-шлюз Grandstream GXW-4108 (FXO)

Если нужно организовать телефонную связь в небольшом офисе, необходимо купить VOIP-шлюз Grandstream GXW-4108 (FXO). Это устройство оснащено восемью FXO-портами для подключения аналоговых телефонных аппаратов и двумя портами WAN/LAN для подключения к интернету. Устройство ориентировано на работу с виртуальными АТС и позволяет подключать до восьми телефонных номеров, распределяемых на отдельные FXO-порты. Также, имеется возможность подключения компьютера. Этот VOIP-шлюз станет идеальным решением для организации офисной телефонии.

Устройство поддерживает подключение многоканальных номеров с распределением звонков на подключенные телефонные аппараты – пригодится для организации служб поддержки клиентов с небольшим количеством операторов/консультантов.

VOIP-шлюз CISCO SPA112-XU

Голосовые шлюзы CISCO отличаются высочайшей стабильностью работы и безотказностью. В списке лидеров мы видим шлюз CISCO SPA112-XU. Устройство обладает минимальными размерами и рассчитано на малые офисы и домашнее использование. К нему подключаются сразу два аналоговых телефонных аппарата. Также, допускается возможность подключения факсимильных аппаратов для передачи факсов. Шлюз характеризуется легкостью в настройке, которая осуществляется через web-интерфейс.

Оцените статью

Как выбрать VoIP-шлюз для компании

Перед покупкой VoIP-шлюза проверьте:

  1. Совместимость с вашей IP-АТС. Все производители опираются на одни стандарты, но они не унифицированы и имеют уникальные особенности. Поэтому смотрите, какой набор стандартов поддерживает шлюз. Уточните у производителя АТС, какие шлюзы к ней можно подключать и есть ли ограничения.
  2. Как долго производитель будет поддерживать шлюз. VoIP имеет ограничения по производительности, а АТС все время меняются и наращивают мощности. Чтобы при их обновлении или смене не приходилось менять и VoIP-шлюз, уточните срок поддержки от производителя. Желательно, чтобы производитель поддерживал даже старые, снятые с производства модели.
  3. Какое охлаждение нужно шлюзу: температурный режим. Аналоговые FXS-шлюзы часто требуют пассивного охлаждения с вентилятором. Когда вентилятор ломается, то следом за ним ломается и шлюз. Если нет удаленной поддержки и в гарантию такая поломка не входит, то работа АТС встанет надолго. Поэтому выбирайте такие модели, у которых рабочие температуры совпадают с климатом в офисе или вентиляторы на удаленной поддержке. Тогда в случае форс-мажора будет проще решить проблему.
  4. Какое качество у корпуса. Корпус VoIP-шлюза должен быть сделан из прочного пластика или стали. Если пластик некачественный, то при перегреве может случиться возгорание, и это опасно, особенно если система стоит не в серверной, а в офисе.
  5. Как управлять системой. Можно управлять онлайн через протокол TFTP/HTTP или через консольный порт. Если у вас небольшая компания, то для управления оператором связи достаточно поддержки TR-069. Если сеть будет встраиваться в инфраструктуру предприятия, то нужен консольный кабель или SNMP.
  6. Каково качество связи (чистота звука, отсутствие эха и шума) – это зависит от DSP. При покупке шлюз тестируется, но в идеальных условиях. А после установки начинаются офисные будни, и может оказаться, что качество связи невысокое, есть шумы, эхо, неработающий факс, задержка голоса. Причина – в DSP-процессоре. Именно он определяет качество связи. Современная телефонная станция за эти функции не отвечает, поэтому, когда покупаете шлюз, лучше понимать, что именно от DSP зависит, насколько комфортными будут ваши звонки. А еще с вашей АТС должен быть совместим кодек передачи данных.
  7. Нужен ли вам факс? Если да, то в технических характеристиках шлюза должен быть указан стандарт T.38.

Итак, VoIP-шлюз подключает офис к IP-сети, позволяя звонить в другие города и страны по тарифам IP-телефонии в 3–5 раз дешевле.

Ситуация на рынке

На российском рынке VoIP шлюзов для малого и среднего бизнеса ведущим игроком сегодня является компания AddPac Technology. Корейский производитель не только имеет самую широкую линейку оборудования, но и сочетает это достоинство с надежностью и часто более низкой, чем у конкурентов, ценой. В арсенале AddPac более 20 моделей: от популярных сегодня одно/двух/четырех канальных VoIP шлюзов для малых компаний, до многопортовых (от 32 и более голосовых каналов) устройств, которые становятся все больше востребованы средним бизнесом.

Альтернатива физическому оборудованию – облако

Шлюз для IP-телефонии – довольно дорогостоящее оборудование. В среднем цена на такое устройство начинается от 30–35 тысяч рублей и может доходить до 150–170 тысяч. Плюс к этому необходимо добавить стоимость настройки, обслуживания и расширения. Если вас интересует, как сократить расходы на связь, рекомендуем обратить внимание на услугу виртуальной АТС. Это облачное решение, для которого не требуется установка стационарного оборудования на стороне заказчика.

Можно выделить 3 ключевые причины, по которым ВАТС становится оптимальным решением при организации IP-телефонии на предприятии.

Легкая и удобная интеграция с CRM на любых устройствах

Между заявкой на подключение ВАТС и непосредственным ее запуском на предприятии проходят считанные часы. Само подключение и настройку личного кабинета можно выполнить за 10–15 минут. Дело в том, что вся необходимая инфраструктура находится на стороне провайдера.

Провайдер подключает к ВАТС любые доступные устройства: ПК, ноутбуки, SIP-телефоны, смартфоны. При этом виртуальную АТС можно гибко интегрировать в действующую на предприятии CRM. Именно благодаря гибкости интеграции сотрудникам не нужно неделями обучаться работе с обновленной системой – все инструменты отличаются простотой и удобством настройки. Тем более что в личном кабинете пользователя предусмотрены подробные технические руководства.

Таким образом, ВАТС – это готовая система «из коробки». Сотрудники отделов по работе с клиентами, логистике или бухучету с первых минут получают доступ к широкому спектру опций облачной телефонии. Например, можно создавать короткие номера для внутренних переговоров, настраивать сценарии переадресаций, подключать функцию автосекретаря с голосовым меню и многое другое.

Выводы

В современных условиях практически невозможно организовать экономичную корпоративную телефонную связь без применения IP телефонии. И сегодня VoIP шлюзы — это один из самых недорогих и наиболее заслуживающих внимания связистов элементов, позволяющих вывести КСС на новый уровень экономии и реализовать в ней новые услуги.

Еще раз подчеркнем, VoIP шлюзы в первую очередь обеспечивают снижение расходов на корпоративную телефонную связь. Сегодня эти устройства могут существенно сократить расходы организаций, которые имеют большое количество филиалов, распределены по территории страны, активно работают с зарубежными партнерами, используют надомных работников или испытывают трудности с подключением к телефонной сети.

  • Как VoIP шлюз снижает расходы на междугородную и международную связь?
  • Как VoIP шлюз снижает расходы на связь с филиалами?

Сокращение издержек

Если предприятие собирает физическую АТС для IP-телефонии, SIP-шлюзы – далеко не единственная статья расходов. Нужно еще подобрать подходящее помещение под серверную, нанять технических специалистов, выделить время на подключение устройств к АТС.

Для работы с ВАТС вам необходимо лишь выбрать подходящий под задачи бизнеса тариф с ежемесячной абонентской платой. Далее в процессе работы можно без проблем добавлять новые актуальные функции и отключать ненужное.

Есть у ВАТС и бесплатные бонусы. Например, внутрикорпоративные звонки будут бесплатны для всех типов звонков: входящих и исходящих. Если подключить к ВАТС федеральный номер 8-800, клиенты могут звонить на него абсолютно бесплатно и из любой точки мира. Это сильно повысит узнаваемость бренда и лояльность целевой аудитории.

Вам нужно организовать кол-центр, но нет возможности арендовать помещение под него? ВАТС решает и эту проблему. Вы можете нанять менеджеров на удаленной работе, подключить их к ВАТС и настроить сценарии переадресации.

Оптимизация процесса передачи сигнала

При передаче сигнала между произнесением речи на одной стороне и ее воспроизведением на другой образуется некоторый интервал. Такой интервал составляет в среднем не более 45 миллисекунд. Причина его возникновения – особенность функционирования буфера накопления сигнала и опозданий алгоритмического и вычислительного характера. Изредка сюда добавляются еще искажения синтезированной речи, которые могут быть обусловлены потерей части кодеков и превышением времени передачи сигнала.

Но это сегодня не является критичной проблемой. Речь можно компрессировать с помощью разных алгоритмов, чтобы сделать процесс обмена сигналом более качественным и сократить протяженность задержек до минимума. Есть и другие способы улучшить качество связи – например, шлюз IP-телефонии может блокировать передачу пауз в диалоге, что позволит сэкономить сетевое время. Такие естественные паузы могут занимать до половины сетевого времени.

Есть определенные количественные показатели, которые провайдеры используют для определения качества передачи данных, чтобы правильно оптимизировать связь. Речь идет о параметре MOS Score (шкала от 1 до 5). По этим данным провайдер оценивает динамику улучшения/ухудшения качества. Еще есть параметры ASR/ABR/ACD, измеряющие относительную загрузку, среднее время использования линий и т.д.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]